Suporte Nutricional Enteral com Conceitos em Parenteral

O curso Suporte Nutricional Enteral com Conceitos em Parenteral, por meio da Educação a Distância, oferece ao profissional de nutrição conhecimentos sobre terapia nutricional, tipos de formulações, nutrição enteral e parenteral e muito mais.

Carga horária: 80 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

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  • Certificado Digital
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
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    à vista R$ 243,24

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Público-Alvo

Este curso é restrito a nutricionistas, farmacêuticos e médicos (Medicina).

Conteúdo programático

  • Histórico do Suporte Nutricional Enteral e Parenteral;

  • Equipe Multidisciplinar ou Multiprofissional de Terapia Nutricional (EMTN);
  • Membros da EMTN e Suas Atribuições no Âmbito da Nutrição Enteral;
  • Coordenador Técnico-Administrativo  e Coordenador Clínico, Médico, Nutricionista, Enfermeiro,  Farmacêutico e  Fonoaudiólogo;
  • Membros da EMTN e Suas Atribuições no Âmbito da Nutrição Parenteral;
  • Coordenador Técnico-Administrativo, Coordenador Clínico, Médico, Farmacêutico, Enfermeiro e Nutricionista;
  • Macronutrientes: Carboidratos Fibras, Proteínas e Lipídios;
  • Vitaminas: Vitaminas Lipossolúveis Vitaminas Hidrossolúveis;
  • Minerais, Água e Eletrólitos;
  • Fisiologia da Digestão Visão Geral dos Processos Digestivo e Absortivo;
  • Digestão e Absorção dos Nutrientes;
  • Desnutrição, Desnutrição Hospitalar;
  • Avaliação Nutricional;
  • Parâmetros Subjetivos;
  • Parâmetros Objetivos;
  • Parâmetros Bioquímicos;
  • Cálculo das Necessidades Energéticas;
  • Suporte Nutricional Enteral;
  • Indicações e Contraindicações da Nutrição Enteral;
  • Tipos de Formulações;
  • Escolha da Formulação;
  • Principais Formulações e Módulos Disponíveis no Mercado Brasileiro;
  • Suplementos;
  • Preparo e Manipulação das Formulações;
  • Vias de Acesso ao Trato Gastrointestinal;
  • Complicações;
  • Métodos de Administração da Nutrição Enteral;
  • Cuidados na Administração da Nutrição Enteral;
  • Interações Fármaco-Nutrientes;
  • Nutrição Parenteral;
  • Indicações e Contraindicações da Nutrição Parenteral;
  • Vias de Acesso;
  • Componentes e Administração da NPT;
  • Complicações da NPT;
  • Interações Fármaco-Nutrientes na Nutrição Perenteral;
  • Formulações e Produtos Disponíveis;
  • Suporte Nutricional Domiciliar;
  • Terapia Nutricional em Condições Clínicas Especiais;
  • Disfagia, Trauma, Sepse;
  • Queimaduras; 
  • Pré, Peri e Pós Operatório;
  • Câncer, Insuficiência Hepática, Doenças Neurológicas, Doenças Gastrointestinais e Pancreatite;
  • Geriatria;
  • Insuficiência Respiratória e Insuficiência Renal Aguda;
  • Obesidade;
  • Diabetes Mellitus;
  • Cardiologia.

Avaliação e certificado

Ao final do curso o aluno receberá o certificado digital se alcancar a média igual ou superior a 60% no exame final.
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